martedì 17 settembre 2019

Ipertensione sale

De Lente Mid Season Sale staat garant voor hoge kortingen en acties bij veel webwinkels. Fate attenzione all’ ipertensione e limitate il sale. Non c’è solo l’ingrossamento della prostata a spiegare il bisogno di urinare la notte.


Ipertensione sale

Poche settimane fa sono state pubblicate fa su Jama (Journal of American Medical Association) le nuove raccomandazioni sul consumo di sale nell’alimentazione quotidiana. Colpisce infatti circa il della popolazione adulta e rappresenta uno dei maggiori problemi clinici dei tempi moderni. In Italia più di milioni di persone soffrono di ipertensione e circa la metà di queste ignora di avere la pressione alta.


La parola pre- ipertensione significa che è probabile che arriverete a soffrire di ipertensione , a meno che non prendiate provvedimenti per prevenirla. Se siete in terapia per l’ ipertensione e diverse misurazioni successive rientrano nei valori normali, si può dire che la vostra pressione sia sotto controllo, ma non che siate guariti. Sale e ipertensione arteriosa, che ruolo svolge?


Perchè è meglio limitare il consumo di sale per tenere bassa la pressione del sangue Il sale. Polvere cristallina bianca, inodora, con sapore caratteristico, molto solubile in acqua e praticamente insolubile in metanolo. Si conserva in vasi di vetro o porcellana. Quando si soffre di ipertensione arteriosa, il problema principale per molte persone è il condimento dei pasti, soprattutto per gli ipertesi che amano gli alimenti salati.


Il tabacco non si limita a far aumentare temporaneamente la pressione sanguigna, ma le sostanze chimiche in esso contenute sono in grado di danneggiare le pareti delle arterie che, quindi, si restringono causando un aumento della pressione. Eccesso di sale da cucina (sodio, per la precisione) nella dieta. Un consumo eccessivo di sale può favorire l’instaurarsi dell’ ipertensione arteriosa, soprattutto nelle persone predisposte. Nelle ricette è classico trovare nell’elenco degli ingredienti l’acronimo qb (che sta per quanto basta) per la quantità di sale da cucina da usare.


Nell’ ipertensione arteriosa da sale attenti alla ritenzione idrica. Ipertensione : ecco perché il sale fa aumentare la pressione Che un consumo eccessivo di sale contribuisse a far alzare la pressione sanguigna era cosa ben nota. Il sale da cucina, il cloruro di sodio, e i cibi ricchi di sale sono responsabili della ritenzione dei liquidi (ritenzione idrosalina) con aumento della pressione arteriosa.


Fondamentale, inoltre, ridurre l'apporto di sale assunto. I farmaci utilizzati per la cura dell’ ipertensione arteriosa si rivelano in tal caso inefficaci. La quantità quotidiana di sale consigliata è di grammi, corrispondente a circa un cucchiaino. Tale quantità non riguarda solamente il sale aggiunto ai cibi, ma anche quello già presente in alimenti come conserve, formaggi, salumi e insaccati. Come si diagnostica l’ ipertensione ? I benefici del sale rosa dell’Himalaya e le sue proprietà terapeutiche per la ritenzione idrica e l’ ipertensione.


Ipertensione sale

Ma cos’è il sale rosa dell’Himalaya? L’eccessivo consumo di sale , oltre che all’ ipertensione arteriosa, è stato associato anche ad altre malattie cronico-degenerative, quali tumori dell’apparato digerente (in particolare quelli dello stomaco), osteoporosi e malattie renali: per questo l’ambizioso obiettivo dell’Organizzazione Mondiale della sanità (OMS) è di ridurre. Più raramente, sono presenti condizioni specifiche che possono causare un aumento secondario della pressione arteriosa: malattie renali, disturbi ormonali, sostanze ad azione ipertensiva (farmaci, alcol, liquirizia), aterosclerosi, patologie congenite. Fondamentale, per aiutare il controllo della pressione , oltre alla terapia farmacologica prescritta dal medico curante (ed eventualmente concordata con lo specialista) è l’alimentazione: sana, bilanciata, varia, con un ridotto apporto di sale e di alimenti ricchi di sodio. Ecco qui una guida con suggerimenti e consigli anche per come sostituire il sale con altri tipi di condimento.


Per tenere sotto controllo e ridurre l’ ipertensione secondo i dati di due ricerche occorre anche sosituire i carboidrati con cereali integrali e consumare frutta e verdura. Colpisce soprattutto gli anziani: oltre i anni la quota di ipertesi supera l’per cento, al di sotto dei anni ne soffre il per cento. A sostenere questi consigli sono due ricerche.


Il consumo di alcol, compreso quello contenuto in vino e birra, è in grado di innalzare la pressione arteriosa in maniera significativa. Anche in chi non esagera.

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